电子政务中心党支部召开巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-18 15:58 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实办《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》要求,扎实做好巡视整改工作,9月14日,电子政务中心党支部召开巡视整改专题组织生活会,省事改办专职副主任胡彦宏以普通党员身份参加会议,并率先严格对照九个方面突出问题进行深刻剖析查摆,起到了很好的示范带头作用。研究服务中心党支部书记任克军同志代表机关党委对本次会议进行了全程监督指导,并给予了充分肯定。

会前,支部召开支委会专题研究如何召开好专题组织生活会,明确了会议主题和重点查摆内容,积极制定了会议方案并报机关党委审批,同时党小组组织全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和调研指导河南时的重要讲话精神,省委十届六次全会精神等,在学习文件、提高认识的基础上,互帮互学互助小组之间开展了谈心交流活动,对支部和领导班子指出存在问题和意见建议,并围绕中央巡视组指出的9个方面问题撰写了对照检查材料,为开好本次专题组织生活会打下了坚实的基础。

会上,支部书记林来喜同志首先代表支部作对照检查,剖析了支部建设存在的问题,明确了整改方向和具体措施。随后,支部全体党员紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题逐一进行个人对照检查,从政治上找差距,从思想上挖根源,从行动上找不足,深刻透彻地进行自我剖析,襟怀坦白地向组织、向同志敞开思想,展开自我批评,明确了努力方向,提出了整改措施。在自我批评的基础上,支部党员之间开展了诚恳的相互批评。会议自我剖析严格准确、切合实际,相互批评坦诚相见、直面问题,真正达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

胡彦宏同志对本次组织生活给予了充分肯定,并就下一步全面加强支部班子建设以高质量党建推动电子政务高质量发展提出了明确要求,他指出支部党员要在加强学习、抓好党建、真改实改、清正廉洁和强化作风上出实招、见实效,打造精益求精、团结和谐、能打胜仗的高素质一流队伍。

会后,支部党员纷纷表示,要以本次巡视整改为起点,按照胡彦宏同志要求,坚持问题导向,结合查摆出的问题,对照整改台账,扎扎实实的确保整改到位,在保持中心支部的优良作风的基础上,进一步提高工作标准、改进工作作风,争做敢于担当、精益求精、勇争一流的好干部,牢固树立中心的良好形象。




【关闭窗口】