庆“七一” 三门峡市编办开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动
发布日期:2018-07-02 09:45 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

在中国共产党成立97周年之际,三门峡市编办组织党员干部到灵宝窄口水库纪念馆和灵宝朱阳革命历史纪念馆开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

在灵宝窄口水库纪念馆,8个板块、230余幅图片,大家深深感受到了先辈们“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的英雄壮举,真切体会到灵宝人民用鲜血和生命凝成的“自力更生,艰苦奋斗,团结协作,无私奉献”的窄口水库精神。

在灵宝朱阳革命历史纪念馆,一张张图片,一件件实物,把大家带到了那个硝烟弥漫的战争年代。通过聆听革命老区的辉煌历史和革命先辈的英雄事迹,大家深深体会到了“出生入死,英烈肝胆照日月;继往开来,老区精神壮山河”的壮烈情怀。随后,三门峡市编办及灵宝市编办党员干部在英雄雕像前面对党旗,重温入党誓词,向革命先烈致敬。

通过回顾历史,缅怀先烈,进一步强化了党员意识,坚定了理想信念,增强了新时代做好机构编制工作的责任感和使命感。大家一致表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,主动作为,扎实推进党政机构改革和重要领域改革,着力深化事业单位改革,严格控制和优化配置机构编制资源,为打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”、推动三门峡高质量发展提供坚强的体制机制保障。


【关闭窗口】