信阳市编办敲定今年以案促改“六个一”清单
发布日期:2018-06-06 10:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为把常态化以案促改工作往深处抓、实处做,6月5日,信阳市编办印发《2018年以案促改工作方案》,敲定“六个一”工作清单:

一是开展一次警示教育。采取通报典型案例、观看警示教育片、参观警示教育基地、开展重温入党誓词活动等方式,对全员进行一次集中警示教育

二是讲授一次专题廉政党课。围绕深刻汲取典型案件教训主题,专题安排一次廉政党课,由编办主要领导进行专题讲授。其他处级领导干部也要在分管的科、中心上一次专题廉政党课。

三是进行一次典型案例剖析。重点对“濮阳市原编办主任孙培山的违纪违法案”进行剖析,深入分析违纪违法原因,找出其规律性特点,认真总结经验教训,通过鲜活生动的案例教育汲取教训、引以为戒。

四是召开一次专题民主生活会。以深刻汲取典型案件教训为主题,召开一次领导班子专题民主生活会,深入查找存在的问题,认真反思,反躬自省,引以为戒。

五是开展一次落实“两个责任”谈话。以落实管党治党主体责任和监督责任为主要内容,按照干管权限,分级开展一次主要领导与班子成员、班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科室人员之间的谈话,压紧压实全面从严治党责任。

    六是建立完善一批务实管用制度。以“废、改、立”为抓手,研究制定关键性、针对性、可操作性的制度规定,补齐制度短板,织密制度笼子,严格执行制度,有效防范廉政风险。


【关闭窗口】