巩固主题教育开展成果焦作市委编办组成考察组赴开封考察学习
发布日期:2019-12-24 17:28 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成果,紧紧围绕做好党政机构改革、乡镇机构改革、事业单位综合执法改革等各项工作,着眼推动解决机构编制突出问题,服务机关事业单位,服务基层,焦作市委编办主要负责人带领分管领导及相关科室负责同志一行6人,组成考察组,前往开封市委编办考察学习,汲取借鉴机构编制工作相关经验,以求切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来。

在开封市委编办,考察组与开封市委编办主任、分管副主任及有关科室负责人进行了座谈,分别就进人用编审批程序以及同组织、人社、财政等部门的沟通协调机制;向乡镇(街道)放权赋权及综合执法体制改革;对县(市、区)开展业务指导和管理情况;城市管理综合执法改革后部分处罚权的划转情况;公安局内设机构及派出机构的运行情况等五个方面的机构编制工作,相互交流了经验做法,取长补短。通过考察学习、深入交流,焦作市委编办对以上五个方面工作的优化开阔了视野、拓宽了思路、增强了信心。

下一步,焦作市委编办将召开专题会议,就考察中学习的开封市先进经验展开专题讨论,结合焦作实际,切实将考察成果转化为工作实效,推动机构编制工作再上新台阶。同时,办领导班子将坚持不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,坚持用群众的获得感来检验主题教育成效,坚持“为民服务解难题”,将把本次考察活动作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的现实素材,纳入相关业务科室党小组的研讨交流内容。


【关闭窗口】