漯河市编办:清风微拂动 风清气更正
发布日期:2018-09-25 10:38 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步加大党风廉政建设教育力度,提高党员干部廉洁自律意识,近年来,漯河市编办积极创新党风廉政宣传教育方式,借力“微时代”,打造“微文化”。通过微学习、微教育、微提醒等系列化方式方法,于小处着眼,从细微处见精神,将党风廉政建设工作落细落实。未雨绸缪,防患于未然,全力打造风清气正的干事创业氛围。

一是“微学习”夯实理论基础。采取“每日一题,每周一问,每月一体会”等形式,定期开展党规党纪在线“微学习”。内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,通过以学促廉,引导党员干部强化党性修养,坚定政治信念,增强做合格党员的思想自觉和行动自觉,将党规党纪内化于心、外化于行,不断夯实党风廉政建设理论基础。

二是“微教育”增强自律意识。该办紧跟时代趋势,广泛使用信息化手段开展廉政教育,宣传引导党员干部积极关注“清风中原”、“廉洁漯河”等微信公众号,定期搜集中央、省、市通报的违反中央八项规定、财务管理、作风纪律等方面的案例,以及发生在党员干部身边具有借鉴意义的小案例,通过大会通报、微信提醒等浸润式教育,引导党员干部注重小节、强化组织纪律观念和廉洁自律意识,从而不断改进工作作风,强化工作责任心,增强工作针对性和实效性。

三是“微提醒”严明作风纪律。该办盯紧重要节点,在传统节假日来临之际,通过短信、微信等方式向党员干部发送各种暖心微提醒,内容既有通俗易懂的廉政格言警句,又有党规党纪的权威解读,还有各种违纪违规违法事例的通报,使党员干部时时处处感受廉政文化氛围,时刻绷紧廉政“弦”,守好廉政“关”,筑牢防腐“线”。


【关闭窗口】