省编办事编处党支部召开巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-14 19:00 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,学习习近平关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视检查反馈意见指出的问题和提出的整改要求,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,按照办机关党委《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》要求,9月13日下午,事编处党支部召开巡视整改专题组织生活会,省事改办专职副主任胡彦宏以普通党员身份参加会议。

会前,支部书记张旭同志组织全体党员深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、办机关党委关于召开组织生活的通知要求以及中央巡视组指出的9个方面问题,要求每位党员要深刻领会巡视工作重要意义,深入查摆问题,认真剖析原因,明确整改措施,为开好专题组织生活会打下坚实基础。随后,以现场提问的方式对全体与会党员进行了“四个意识”等应知应会知识测试。

会上,支部书记张旭同志代表事编处党支部作对照检查,提出了支部整改方向和具体措施。其余党员依次从政治上找差距,从思想上挖根源,从工作上找原因,提出具体整改措施,认真开展了批评和自我批评,达到了“红脸出汗”的效果。

胡彦宏同志也对照整改要求进行了问题查摆,并对这次组织生活会进行了肯定。胡彦宏同志指出,这次组织生活会每名党员同志自我批评深刻,原因分析到位,整改措施切合实际,有辣味、质量高,达到了互相帮助、共同提升的目的。下一步,要切实做到“四个抓好”,推动巡视整改工作见底见效,推进事业机构编制工作再上新台阶:一是要抓好学习。搞好学习是做好一切工作的基础,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作与深化党和国家机构改革的重要思想以及机构编制有关业务知识,要学深、学透、弄懂,切实增强政治鉴别力,更好地用理论指导业务工作。二是要抓好党建。把抓好党建作为最大政绩,时刻把党建工作抓在手里、放在心上、做出成绩,除完成机关党委安排的党建工作外,更要打造有特色、有内涵的支部党建品牌。三是要抓好整改。要站在对党忠诚的高度做好巡视整改的后半篇文章,支部巡视整改任务要一件一件抓好落实、抓出成效,同时要做好共性问题的整改落实。四是要抓好作风。作风体现集体形象,事编处同志踏实认真、任劳任怨值得肯定,但还应对照标准,经常自我检讨施压,严格要求自己,把支部打造成能打胜仗、团结协作的集体,树立事编处的良好形象。


【关闭窗口】