省编办综合处党支部召开巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-30 18:07 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

按照省编办机关党委《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》有关要求,近日,综合处党支部召开了巡视整改专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

会前,结合本次专题组织生活会主题,综合处党支部和支部全体党员作了充分准备。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,按照中央和省委关于巡视工作部署要求,对照反馈意见要求,联系工作实际深入查摆问题,认真撰写对照检查材料。支部党员相互交流,沟通思想,形成了共识,为高质量开展好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部书记胡汉伟代表支部从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、抓党的建设等九个方面作了对照检查,对问题产生的深层次原因进行了剖析,并明确了今后的整改方向和具体措施。随后,与会党员进行个人对照检查,大家开门见山、直奔主题,把思想摆进去、把工作摆进去,查找问题、深挖根源,主动领责认责,提出整改举措;自我批评不遮短护丑、敢于自我检讨,相互批评一针见血、不瞻前顾后。大家一致表示,一定虚心接受批评,诚恳面对监督,正确对待批评,以实际行动认真抓好整改落实。

胡汉伟在总结讲话时指出,通过召开这次组织生活会,支部每位党员深受教育、深受触动、收获很大,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻和清醒的认识,达到了预期目的。但对照省委和办机关党委要求,还有不少差距和不足,每名同志要根据对照检查情况,结合自身岗位职责,运用好此次组织生活会成果,进一步细化整改措施,抓好整改落实。下一步,要结合巡视整改聚焦的问题和综合处工作实际,保持读书学习的好习惯,不断提升政治理论水平,善于分析解决问题,切实提升个人能力素质;保持担当尽责的好习惯,继续发扬不怕吃苦、敬业奉献、认真负责的工作作风,以高标准、高质量扎实完成各项工作任务;要保持守住底线的好习惯,常怀敬畏之心、慎独慎微,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。


【关闭窗口】