信阳市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-24 17:19 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

,信阳市委编办按照市纪委、市委组织部的统一部署,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,开门见山、直奔主题,开展了严肃认真的自我批评和相互批评。

会议强调,一要严肃对待从讲政治、负责任的高度,把本次民主生活会查找的问题、领导点评指出的问题一并纳入整改内容,一件一件地梳理,一件一件地整改,做到不回避、不推脱、不遮掩;二要认真整改,无论是班子问题还是个人问题,都要认真研究制定整改措施,列出整改任务清单,明确整改责任时限,建立整改台账,解决一个销号一个;三要建立机制,要把制度建设作为推动问题整改的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,进一步完善制度管理体系,用制度规范权力运行,靠制度严格约束力、增强执行力,做好专题民主生活会“后半篇”文章,形成长效机制。

信阳市委第四指导组对本次专题民主生活会议进行了客观点评。一是高度重视、准备充分;二是成效明显,查摆问题比较全面;三是开展批评和自我批评严肃认真,制定的整改措施有针对性和可操作性


【关闭窗口】