漯河市编办开展“五纠五树”系列专题讲党课活动
发布日期:2018-08-02 17:06 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为了深刻领会和贯彻习近平总书记关于作风建设的重要思想和指示精神,漯河市编办党支部近日开展了“五纠五树”主题系列讲党课活动,在创新“专题党课大家讲、人人都是主讲人”的形式基础上,聚焦作风建设,突出活动实效,使每名党员既是聆听者又是主讲者,切实加强和改进了作风建设。

精心选题,周密部署。根据市委纠“四风”转作风工作安排,将“五纠五树”作为本次系列讲党课的主题,具体分为五个专题,即“着力纠正不讲政治、政令不通问题,大力倡树绝对忠诚、令行禁止作风;着力纠正不抓落实、不求实效问题,大力倡树求实求效、狠抓落实作风;着力纠正不愿担当、为官不为问题,大力倡树勇于担当、主动作为作风;着力纠正不思进取、精神懈怠问题,大力倡树锐意进取、创新争先作风;着力纠正不重服务、效能低下问题,大力倡树真心为民、高效服务作风五项内容,并印发了具体实施方案,确保系列党课的质量和效果。

突出重点,悉心准备。利用每周二集中学习时间,由5名党员围绕“五纠五树”中鲜明提出反对什么、倡树什么的五项内容分别进行专题微党课讲解,并要求授课同志结合工作实际,认真做好课件制作和讲稿撰写工作,逐条对“五纠五树”进行剖析,力求所授党课内容充实、形式新颖、效果明显,从而引导全体党员干部保持好的精神状态、培养好的工作作风、争创好的工作业绩。

讲谈互动,学做并行。结合党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,漯河市编办党员干部生动讲解了为什么要讲政治、抓落实、敢担当、勇创新、重服务,以及党员干部应该做什么、怎样做的问题。在党课结束后,按照“讲一堂党课、谈一番体会”的要求,每名党员结合自身岗位职责和工作实际,谈感受、谈认识、谈打算,并表示要不断增强能力本领,特别是要着力提升破解体制难题的能力,盘活机构编制资源的能力,服务群众和做好群众工作的能力,严格按照上级指示精神和工作部署,深耕细作、精准发力,以作风建设的新成效推动党中央各项决策部署和省委市委各项工作安排落到实处,以机构编制工作的高质量服务新时代经济社会发展工作布局。

 

【关闭窗口】