安阳市委编办举行一体推进“三不”深化
以案促改工作会议暨廉政党课
发布日期:2021-02-22 11:10 信息来源:中共安阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,安阳市委编办一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议暨廉政党课在该办会议室举行。会议由安阳市委编办副主任李满朝主持,安阳市委编办主任张春雷出席会议并讲话。安阳市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组副组长尚红艳应邀出席会议。

会议深入学习传达了全市一体推进不敢腐不能腐不想腐以案促改工作会议精神,对全办推进全面从严治党向纵深发展,深化以案促改工作进行动员部署。会议向全体干部发放了廉政公开信;组织副科级以上干部现场签订了《廉洁自律个人承诺书》;观看了《安阳市一体推进不敢腐不能腐不想腐的探索与实践》纪实专题片。

张春雷以《深化以案促改,营造良好政治生态》为题为全体党员上了一堂廉政党课。他要求全体党员干部要认真学习贯彻落实全市一体推进不敢腐不能腐不想腐以案促改工作会议精神,提高政治站位,增强一体推进不敢腐不想腐不能腐深化以案促改的思想自觉和行动自觉,严守纪律规矩,筑牢法纪底线,自觉做到忠诚、干净、担当。要加强廉政风险预警防范。领导班子要严格履行主体责任,班子成员严格落实“一岗双责”,加强案例分析研究,找出共性规律,认真梳理容易滋生腐败的“风险点”,切实运用好“四种形态”,从源头上预防和减少腐败问题的发生,使“不敢腐”成为常态。要加强规章制度建立完善。围绕权力运行的关键环节,做好建章立制工作,堵塞制度漏洞,加强制度约束,形成靠制度管权管事管人的长效机制,使“不能腐”成为现实。要加强廉洁自律教育引导。把执行党的政治纪律作为落实党风廉政建设责任制的首要任务,加强理想信念教育、思想道德教育、党纪国法教育,引导党员干部不断提升党性观念和道德修养,让“不想腐”成为自觉。


【关闭窗口】