开封市委编办集中开展 十九届五中全会精神专题学习
发布日期:2020-11-20 11:13 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

11月18日下午,中共开封市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习活动,组织全体人员集中专题学习党的十九届五中全会精神。本次学习活动特邀请市委党校党委书记、常务副校长廖海敏进行宣讲授课。

廖海敏同志以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,主要从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,结合开封实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐述。

市委编办主任苏惠娟同志强调,十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。全办同志一是要带着信仰学,把学习贯彻好十九届五中全会精神作为重要的政治任务,把握正确的政治方向,坚持在不断学习中加强党性修养;二是要带着使命学,胸怀两个大局,从推动全市经济社会发展的全局高度出发,着力谋划好市委编办在今后一个时期的重点工作;三要带着责任学,全办党员干部要结合自身职责,坚持问题导向,补齐业务短板。同时做好全会精神的宣传工作,营造学习氛围,推动学习热潮。


【关闭窗口】