改革综合协调组党支部组织党员干部参观“廉苑”
发布日期:2018-10-19 11:29 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,按照主题党日活动安排,2018年10月17日上午,改革综合协调组党支部组织党员干部赴荥阳市廉政文化教育基地刘禹锡公园“廉苑”参观学习,上了一堂生动的廉政教育课。

在党支部书记王娱芬同志带领下,大家跟随讲解员依次参观了序厅、廉之荥阳、廉之史迹、廉之警示和廉之启迪五个展厅,认真听取讲解,积极参与了廉政知识问答现场互动答题,详细观看了领导论廉、廉政史话、案例剖析等内容,在党旗下庄严重温入党誓词。一个个历代圣贤,一句句警示名言,一个个腐败案例,一条条家规等真实形象生动的版面,无不警示大家要以“廉”为荣,以“贪”为耻。参观过程中,大家时而认真聆听,时而驻足观看、细细品读,时而相互交流感悟,生动地接受了一场廉政文化、正面典型、反面警示相结合的廉政教育,达到了增强防腐拒变意识和受警醒、明底线、知敬畏的效果。大家纷纷表示,要继续进一步强化自身廉政意识,时刻保持清醒的头脑,时刻不忘自警、自省、自律、自重,始终保持共产党员清正廉洁本色,为机构编制事业和省直管县改革做出应有贡献。




【关闭窗口】