郑州市二七区委编办组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
发布日期:2020-01-15 14:59 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,郑州市二七区委编办机关党支部召开全体党员学习会,专题组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

会议指出,党中央这次修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展具有重要意义。

会议要求,一要高度重视,提高政治站位。积极推进“三会一课”制度,组织党员对新修订的《条例》进行集中学习领会的同时,引导党员把握好《条例》九个章节的主要内容,着力夯实党的建设基础,提升党建工作水平。二要深刻领会,全面指导机关党的各项工作。进一步提高思想认识,把学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和机构改革工作深度融合,协调推进,强化实践运用能力。三要加强检查,确保学习取得实效。结合本单位机关党建工作实际情况,在知行合一上下真功,在学以致用上见真章,确保把《条例》的内容实质学习和内涵要义落实有效,引领机关党员严格贯彻执行党建工作责任制,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力开创机构编制工作新局面。


【关闭窗口】