同心同力抓创建 精益求精博出彩
--电子政务中心党支部学习贯彻办文明创建推进会议精神
发布日期:2020-06-11 08:53 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

6月10日上午,省委编办争创全国文明单位推进会召开后,电子政务中心党支部第一时间召开党员大会,就贯彻落实会议精神,全力推进精神文明创建工作,进行再动员、再部署、再鼓劲。

会议认为,胡主任站在编办事业发展全局的高度,向大家再次发出了“创文”动员令,吹响了“创文”冲锋号。电子政务中心作为编办的“窗口”之一,肩负着“同创同建”的重要任务,深感任务艰巨、责任重大、使命光荣。全体党员要迅速将思想统一到胡主任讲话精神上来,以时不我待的紧迫感、责任感,全力以赴抓创建,助力我办打好创建攻坚战。

会议要求,要统一思想,凝心聚力抓创建。这次争创全国文明单位是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委省政府决策部署,推动编办事业高质量发展的重要举措,是践行模范机关建设要求的具体行动,是编办开创新局面、再上新台阶的迫切需要,必须深刻认识创建工作的重要性和必要性,把创建工作作为中心的头等大事,做到精力向创建聚焦、力量向创建集中,中心领导模范带头,党员全部上阵,以“开局就是决战,起步就是冲刺”阵势,加速行动,全面推进,掀起高潮。要紧盯目标,对标对表抓创建。这次创建作工作,涉及面广,综合度高,任务艰巨,必须树立“事无巨细”的思想,对照办62项测评内容、88项工作任务,逐条梳理,吃透指标,拉高标杆,建立工作台账,把创建工作与中心建设结合起来,与“窗口”服务结合起来,与支部党建工作结合起来,做到“规定动作”高质量,“自选动作”特色鲜明,用实实在在的工作成效,深化主题教育成果,检验中心建设质量。要勇于担当,强化责任抓创建。精神文明创建是一项内涵丰富的系统工程,不是一时突击之事,必须牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕我办创建目标,按照胡主任建设“五个编办”的要求,突出问题导向,定任务、定进度、定时限、定责任,带着“舍我其谁”的责任感,拿出“干就干好的劲头,用精细实的作风、超常规的措施,一个环节一个环节地推进,一个目标一个目标地攻坚,一鼓作气、一抓到底、一气呵成,确保各项任务圆满完成。                   


【关闭窗口】