焦作市沁阳市委编办“党建+”模式
助推党建工作提质增效
发布日期:2020-11-19 16:59 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步加强机关党建工作,使机关党建更好地服务大局,焦作市沁阳市委编办坚持以提升党支部组织力为重点,以“党建+”模式为抓手,深入推进机关党支部标准化规范化建设,努力把机关党支部建设成为坚强的战斗堡垒,不断推动机关党建工作实现新发展、取得新成效。

一是“党建+学习教育”,筑牢党员干部思想根基。以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,详细制定学习计划,通过周集体学习、支部会议等形式开展专题学习,组织全办党员干部学习《条例》及机构编制政策法规等内容,引导机关干部更加自觉地学习理论和业务知识,不断提升自身政治修养,锤炼过硬政治定力。

二是“党建+作风建设”,加强党员干部队伍建设。坚持把加强队伍建设作为重要任务来抓,将党员干部作风建设纳入日常考核,不断增强全体党员干部的规矩意识。严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,定期开展党员干部廉政谈话,引导党员干部始终保持清正廉洁政治本色。

三是“党建+活动实践”,提升党员干部服务意识。结合主题党日活动,组织全体党员干部参观宋学义故居,重温入党誓词,学习发扬无私奉献、不怕牺牲的革命精神。以市委组织部组织开展的“双建一挂”活动为契机,深入社区、深入实际、深入群众,联合小区党支部开展义务诊疗、法治宣传等活动,着力为基层群众做好事、解难事、办实事,用实际行动走好群众路线。

四是“党建+业务工作”,提高党员干部能力水平。坚持党对机构编制工作的集中统一领导,树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,坚持把党建工作贯穿于机构编制业务工作全过程,实现党建工作与机构编制工作同谋划、同部署、同推进、同考核,强化改革意识、创新意识、服务意识,不断提升党员干部业务能力水平,确保机构编制业务更好地服务全市中心工作。


【关闭窗口】