商丘市宁陵县编办加强“五个建设”力促党建工作提档升级
发布日期:2018-11-02 16:10 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为全面深入贯彻党要管党、从严治党方针商丘市宁陵县编办牢固树立“抓基层、打基础”工作导向,通过加强党建工作制度建设、思想建设、组织建设、作风建设、硬件建设,提升机关党建工作水平,促进党建工作提档升级。

一是加强制度建设。按照建设学习型党组织的要求,健全完善党建会议制度、支部制度、工作规范以及政治理论学习、民主评议、党费收缴等制度,认真落实“三会一课”制度,定期召开支部会议,按时上好党课,不断提高党内民主生活质量,有力推动各项工作的规范开展和有效落实。

二是加强思想建设。认真落实“两学一做”学习教育要求,建立学习教育长效机制,充分发挥党组理论中心组的表率作用,把党建知识作为中心组理论学习的重点内容,不断提高班子成员的党性修养。利用“主题党日”和机构编制大讲堂等活动载体,继续抓好习总书记系列讲话和党章党规学习,持续提升党员干部的党性意识、宗旨意识,牢固树立“四个意识”,切实强化党员干部的理论修养。

三是加强组织建设。强化机关党组织标准化建设,规范组织生活,定期召开组织生活会,对工作和生活中存在的问题认真查摆,深刻剖析,明确整改措施及方向坚持落实谈心谈话制度及时了解掌握党员干部的思想动态,不断增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力,推动机构编制工作健康发展。

四是加强作风建设。组织党员干部到石桥镇老坚决潘从正教育基地参观学习,感受“心系百姓、艰苦创业、敢为人先、百折不挠、无私奉献”的“老坚决”精神,重温入党誓词。加强了党员干部的党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力提高自身拒腐防变能力,树立清正廉洁的工作作风,激发爱岗敬业的工作热情,提升为民服务意识。

五是加强硬件建设。按照组织部门党建工作要求,对党员活动室进行升级改造。通过精心设计,对伟人图像、党旗、入党誓词、组织架构图和党建规章制度规范上墙同时配备了配套办公桌椅、电脑、投影仪、音响、档案柜、理论文选、党报党刊等,促进党建工作规范化建设对党组织活动的经常化、制度化、规范化开展产生积极的促进作用,进一步提升了党员的认同感、归属感和荣誉感。


【关闭窗口】