焦作市编办三措并举深入推进机关党风廉政建设工作
发布日期:2018-06-05 15:25 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步贯彻落实全面从严治党责任,为全市机构编制工作开展提供坚强的纪律保障,焦作市编办积极强化措施,三措并举,将机关党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

一是以廉政责任为出发点,从严推动责任落实。召开主任办公会,就压实筑牢责任意识、深入推进党风廉政建设责任制等进行专题研究讨论。在前期全体班子成员、科室(中心)负责人签订廉政责任书和承诺书的基础上,对从严落实党风廉政建设“两个责任”作了进一步强调,对办党组织履行主体责任和纪检派驻机构履行监督和指导责任进行了再次明确,并列入市编办年度工作要点,要求相关责任人员切实把握当前形势下管党治党方面面临的新挑战、新任务和新要求,进一步增强责任感、紧迫感,敢抓敢管、常抓常管、严抓严管,持续把全办党风廉政建设推向深入。

二是以作风建设为着力点,全面开展学习教育。召开办全体人员会议,认真传达学习国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神。以“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动为抓手,组织党员干部深剖细查,挖掘根源,建立台账,深入整改,促作风建设再上台阶。组织党员干部对新颁布的《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》进行集中学习,引导全体党员干部进一步强化“四个意识”,深刻领会宪法和监察法的精神实质和精髓要义,推动管党治党走向“严紧硬”。开展廉政清风进机关活动,进一步加强市编办廉政文化长廊建设,积极倡导廉政文化,在全办营造了崇廉敬廉的良好氛围。

三是以长效机制为落脚点,健全完善相关制度。狠抓党风廉政各项制度的制定和落实。明确每月第一周周一为办班子成员理论学习中心组时间,将党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育工作纳入办理论学习中心组必备议题,逐步推进廉政教育常态化、制度化。进一步健全完善党员干部廉政约谈机制,要求主管领导定期开展工作约谈,及时沟通了解党员干部个人思想、履行职责、维护党的政治纪律和政治规矩以及廉洁自律、改进作风等有关情况,积极听取党员干部对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。同时坚持问题导向、注重抓早抓小,将诫勉谈话作为问责方式之一列入办规章制度予以明确,以制度规范推动党风廉政建设责任制的进一步落实。


【关闭窗口】