南阳市编办召开“干部作风整顿年”动员会
发布日期:2018-06-07 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

南阳市“干部作风整顿年”活动动员会召开后,该市编办高度重视,迅速召开室务会会议认真学习张文深书记重要讲话精神。3月9日,该市编办召开“干部作风整顿年”动员部署会,市编办领导班子成员,市纪委监委派驻市编办纪检组同志和全体干部职工参加会议。

动员会上,该市编办欧金文副主任宣读了《市编办开展“干部作风整顿年”活动方案》,明确了机关作风整顿工作的主要任务、具体举措和工作要求。夏广军主任传达了全市“干部作风整顿年”活动动员会精神,并以《“整作风强本领提效能”以良好的精神状态和过硬的能力素质推动工作落实》为题,对市编办组织开展“干部作风整顿年”活动作了动员部署。

会议指出:整顿作风是政治任务,是发展所需,是民心所向,务必要站在讲政治和顾全局的高度来认识,要不折不扣认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神。必须聚焦重点、对症下药、细化措施,以抓铁有痕、踏石留印的决心,着力解决懒政怠政、为官不为,推诿扯皮、效能低下,工作标准低、安于现状,精神懈怠、作风懒散等问题。

    会议要求,市编办全体同志要高度重视作风整顿工作,大兴遵规守纪、调查研究、服务至上三种风气,大力加强自身建设;提高学习、创新、执行三种能力,练就过硬履职本领;把握抓关键、抓管理、抓落实三种方法,提升工作效率效能;要把开展“干部作风整顿年”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与深化党和国家机构改革相结合,确保统筹兼顾、齐头并进,为促进南阳经济社会发展提供强有力的体制机制保障。


【关闭窗口】