直管县改革处党支部
开展“七一”关爱慰问老红军老党员活动
发布日期:2020-06-19 17:32 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为庆祝中国共产党成立99周年,铭记党的光辉历程和丰功伟绩,按照办庆“七一”系列主题活动要求,6月18日上午,直管县改革处党支部赴郑州市金水区杜岭街道西里路社区走访慰问老红军老党员,把党组织的温暖送到他们手中。                 

支部全体党员先后走访慰问了老红军文斌和老党员冀军伟,详细了解他们的生活状况和身体情况,并送上慰问品和节日的祝福。老人们对大家的到来表示感谢,并生动讲述了他们参加对越自卫反击战特种侦查作战和游击队的战斗经历。听老红军老党员回忆当年的峥嵘岁月,大家深切感受到中国革命的胜利来之不易,老一辈红军革命战士为中国革命作出了巨大贡献,他们是历史的见证者,是我们党和国家的宝贵财富,他们不屈不挠、不怕牺牲、忠心报国的精神品质值得我们敬佩和学习。                     

随后,直管县改革处党支部与杜岭街道办事处主要领导、西里路社区负责人等有关人员,分别就基层工作中的社区治理、党建工作等问题进行了深入交流,并实地查看了街道环境整治、社区建设和西里路社区睦邻中心等。最后,大家来到杜岭街道党群服务中心,参观了社区党建历史和优秀党员事迹,并在党旗下重温了入党誓词。

此次走访慰问活动,支部党员亲身在贴近群众、关爱百姓中接受红色教育,收获很大、感触很深。大家表示要坚持做红色革命精神的坚定信仰者、积极传承者和忠诚实践者,时刻牢记入党初心使命,以强烈的责任感和使命感,锐意进取、攻坚克难,圆满完成承担的各项工作任务,助力全省机构编制工作再上新台阶。


【关闭窗口】