新乡市编办以党的建设高质量推动机构改革和机构编制管理高质量
发布日期:2018-08-03 10:41 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

省委十届六次全会暨省委工作会议召开以来,新乡市编办按照省委、新乡市委工作部署,主动提高站位,强化责任担当,深刻领会准确把握会议精神实质,迅速掀起学习热潮,切实抓好会议精神落实,坚持以党的建设高质量推动机构改革和机构编制管理高质量

一是深刻领会,准确把握会议精神。新乡市编办将学习省委十届六次全会精神作为当前一项重要任务,及时制定学习计划,通过组织理论学习中心组集中学习、各党小组专题学习、党员干部研讨交流等形式,组织党员干部深入学习会议精神,结合工作实际找准差距、理清思路,进一步领会丰富内涵,吃透精神实质。要求党员干部进一步强化党的意识,立足岗位、奋发有为,以新担当展现新作为。

二是主动对标,研究制定落实方案。深入学习、认真对照会议精神主要内容,主动认领涉及机构编制系统的工作任务,突出重点难点,明确将深化党政机构改革和深化行政审批制度改革两项工作作为办贯彻落实省委十届六次全会精神的着力点,及时制定并向市委报告工作方案。全面加强机关党的建设,研究制定《新乡市市编办以党的建设高质量推动机构改革和编制管理高质量活动方案》,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,大力弘扬新乡先进群体精神,坚定不移推进全面从严治党。

三是狠抓落实,超前谋划机构改革。严格落实“五比五不比”要求,持续深化“敢转争”实践活动,将坚持问题和目标导向,将深化党政机构改革作为检验学习贯彻会议精神的重要载体,在抓落实上狠下功夫。深入组织学习党和国家机构改革方案,强化调研摸底,对市县两级机构整合优化及职责调整情况进行初步梳理,拟定全市深化党政机构改革工作预案。立足于学改革精神、理改革思路、教改革方法、作改革动员,率先举办全市机构编制系统深化党政机构改革专题培训班,通过邀请省编办处室领导授课、组织到卫辉市唐庄镇实地学习“太行公仆”吴金印同志先进事迹、传达学习市委书记张国伟同志对全市深化党政机构改革工作的重要讲话等,对改革政策集中进行学习研讨,进一步增强全市机构编制党员干部投身改革的热情,吹响全市深化党政机构改革的号角。

【关闭窗口】