鹤壁市浚县编办组织开展系列活动庆祝建党97周年
发布日期:2018-08-03 11:09 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

7月份以来,鹤壁市浚县编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种形式庆祝建党97周年,激励党员干部不忘初心使命,奋力担当作为。

一是主题党日悟初心,凝聚思想强党性。机关党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,组织开展“体验式”党课、“微党课”等活动,认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,学习毛泽东同志《为人民服务》和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志为全国优秀共产党员称号的决定》文章,学习浚县本地知名革命烈士常仙甫革命事迹,学唱《我宣誓》歌曲,现场交纳7月份党费,重温入党誓词,邀请县党史办同志讲述革命故事,进行“党章学习月”知识测试,到“卫西工委”遗址和革命烈士常仙甫故居瞻仰学习和接受教育,在党员中掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

二是党员志愿献爱心,浓浓关爱显真情。结合在职党员回社区报到工作,深入开展志愿服务活动,搭建党组织、党员服务群众平台。开展“共产党员献爱心”活动,深入单位定点扶贫对口帮扶村党员家中走访慰问,征求意见建议,送去组织的关怀和温暖;开展“我为结对贫困户做件事”活动,深入定点扶贫村贫困户家中,打扫卫生清洁家园、辅导孩子学习等,为结对贫困户送去温暖和希望。开展“周末卫生大扫除”活动,组织党员到分包创卫路段义务劳动,回机关开展大扫除,展示了机构编制党员干部风采。根据党员爱好、能力和特长,认领各自生活社区居民“微心愿”,并尽最大努力帮助实现。

三是服务民生勤作为,凝心聚力促发展。立足机构编制部门实际和个人岗位需求,把开展庆祝活动与推动工作结合起来,以实际行动献礼建党97周年。结合党政机构改革和分包创卫城市路段、定点扶贫村等工作,开展“服务党政机关和基层群众实践月”活动,推动党员干部主动担当作为,搭建党员群众的“连心桥”,为建设更高品质生态活力文化幸福浚县作出新贡献。

【关闭窗口】