鹤壁市淇滨区编办突出“五个强化”推进党建工作“五项建设”
发布日期:2018-08-02 16:23 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

 鹤壁市淇滨区编办以建设学习型、创新型、服务型党组织为统揽,积极落实党建工作目标管理制度,突出“五个强化”,推进党建工作“五项建设”,助推全办党建工作迈上新台阶。
    一是强化学用结合,扎实推进党的思想理论建设。注重将学习型党组织建设与党的创新理论学习相结合,切实用科学理论武装头脑,不断提高学习的理论层次和水平;注重将党建工作与重大改革实践相结合,以党建工作成效推动改革工作落实,以改革工作落实提升党建工作质量;注重将经常性思想教育与党建工作研究相结合,为有效加强思想政治工作奠定理论基础。
    二是强化目标责任,扎实推进党的制度建设。健全党建工作责任制,形成主要领导亲自抓、支部书记具体抓的良好格局;严格落实党建工作目标管理制度,将党建工作与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核、一起推进,保证党建工作真正落到实处。
    三是强化规范有序,扎实推进党的组织建设。严格落实党章要求,坚持组织生活会、“三会一课”、主题党日和民主评议等制度,进一步推动民主集中制、开展批评与自我批评、严格党内生活、加强党的团结统一;规范党务公开,依法依规全方位公开党务信息;加强党务干部队伍建设,积极选配机关党务工作人员,有计划地挑选德才兼备、政绩突出的中青年业务骨干从事机关党务工作,保证党建工作不断层并能高水平运转。
    四是强化务实进取,扎实推进机关作风建设。以解决机构编制部门政风行风作风建设中存在的问题为突破口,组织全体党员进行经常性的对照检查和反思反省,以“红色七月党章学习月”活动推动工作落实、以工作落实促进教育活动深入开展;以党员联系和服务群众为切入点,树立机构编制部门勤奋务实、开拓进取、服务群众的良好形象。
    五是强化勤政廉政,扎实推进党风廉政建设。贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,建立健全党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度机制,进一步执行和落实党风廉政建设的政治责任,扎实推动党风廉政建设工作认识到位、责任到位、落实到位;坚持党风党纪教育,坚持以勤政廉政正面典型和违法乱纪反面典型教育为平台,以廉洁情景、廉洁警示教育为重点,深入开展“以案促改”工作,抓紧抓好岗位廉政警示教育,切实提高全体党员依法行政意识和廉洁从政意识。

【关闭窗口】