郑州市金水区编办狠抓党风廉政建设推进全面从严治党
发布日期:2018-09-10 08:15 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年、习近平总书记调研指导河南4周年、是党和国家机构改革的关键之年。郑州市金水区编办为主动适应新时代、新形势、新任务和新要求,全面落实党风廉政建设“一岗双责”,采取有力举措,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实推进全面从严治党向纵深发展。 
  一是加强教育,筑牢思想防线。利用每周二理论业务集中学习时间,组织全体干部学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,通过学习增强党员干部严格执行党风廉政建设各项规定的自觉性,做到学规矩、知规矩、懂规矩、守规矩,争做合格党员。

二是强化领导,从严落实责任。将党风廉政建设工作列入重要议事日程,结合实际情况,制定《金水区机构编制委员会办公室党风廉政建设“一岗双责”实施方案》,班子成员对主要负责同志、各科室长对分管领导签订党风廉政建设“一岗双责”目标责任书,切实做到层层传导、责任明确。  
  三是健全制度,遏制腐败源头。进一步完善细化了《金水区机构编制委员会办公室规章制度》,制作了各科室工作流程,形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,从源头上遏制腐败发生。

【关闭窗口】