学习红旗渠精神做担当实干编办人
发布日期:2018-09-03 09:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬传承“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,引导和激励全办的年轻力量成为有忠诚、有追求、有激情、有担当的青年干部,在办领导的高度重视下,长垣县编办组织7名青年干部,于8月29日至31日前往红旗渠进行现场体验教学,接受党性修养教育。

在为期三天的教学活动中,该办学员们先后参观了中国文字博物馆、红旗渠纪念馆和扁担精神纪念馆,实地观摩了红旗渠咽喉工程“青年洞”、谷文昌故居和省廉政教育基地马氏庄园,并观看了纪录片《红旗渠》和《杨贵访谈录》。

在红旗渠纪念馆,大家通过一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具、一曲曲感人的故事,深深为老一辈林州党员干部和劳动人民建造红旗渠时“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼和感动。在险峰耸立的青年洞前,面向鲜红的中国共产党党旗,该办的青年干部们重温了入党誓词。铮铮誓言响彻深谷流水,使大家深刻地接受了一场砺党性、铸党魂的精神洗礼。

三天的学习匆匆而过,此次红旗渠之行,该办的青年干部们对红旗渠精神有了更加深刻的认识。返程途中,大家纷纷表示,必将牢记红旗渠精神、扁担精神和谷文昌精神,坚持以人民为中心,坚定理想和信念,强化宗旨意识和使命担当,勇做担当实干编办人,积极投身于一步一个脚印实现中原出彩的建设进程中去。



【关闭窗口】