安阳市委编办召开2021年机关党的工作暨纪检工作会议
发布日期:2021-04-07 09:53 信息来源:中共安阳市委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,安阳市委编办召开了2021年机关党的工作暨纪检工作会议。安阳市委编办主任张春雷、安阳市纪委监委派驻组织部纪检监察组组长李运福出席会议并作重要讲话。

会议首先传达学习了安阳市机关党的工作暨纪检工作会议精神。李满朝作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力推动新时代机关党建工作新发展》的工作报告。报告回顾总结了2020年机关党建各项工作取得的成绩及存在的问题,对2021年工作进行了安排部署。

会议指出:2021年机关党建要始终把党的政治建设摆在首位,不断提高党员干部的政治能力、政治自觉;要强化思想引领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点抓好理论学习,扎实开展好党史教育、建党100周年系列活动,拓展丰富“三会一课”形式、内容,抓牢抓实意识形态工作;要全面落实党建责任,把争创“五星”级党组织作为今年党的建设重要目标,锻造坚强有力的机关党组织;要围绕工作中心,强化党建与业务有机融合,不断加强机关群团工作,扎实推进精神文明创建活动,在有机融合中谱写奋进“十四五”新篇章。

李运福在充分肯定安阳市委编办2020年机关党建和纪检工作成绩的同时,就下一步全面从严治党要求,广大党员干部要统一思想,坚定信心,增强全面从严治党的政治自觉、行动自觉;要强化责任担当,狠抓贯彻落实,履行好全面从严治党主体责任;要强化监督检查,加强教育管理,严肃责任追究;要敬畏法律、敬畏规矩、敬畏人民,加强党章党规党纪学习,坚守纪律红线和行为底线;要对作风建设有“高线意识”,自觉在廉洁自律和作风建设上追求高标准。

张春雷就2021年机关党建工作要求:一是强化政治统领,创建模范机关。切实把“两个维护”作为政治建设的首要任务,大力加强对党忠诚教育,要紧密结合庆祝建党100周年活动和党史学习教育工作,引导党员干部加强党性锻炼,要深入开展营造“三个氛围”“双争双强一创建”活动,努力打造一支先锋模范作用强的优秀共产党员队伍。强化思想引领,深化理论武装。要深入学习党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要扎实开展党史学习教育,要围绕庆祝建党100周年活动,深入开展党的理论和党史宣传,引导党员更加热爱党、拥护党。压实党建责任,推动创新创优。要深刻认识做好新形势下党建工作的极端重要性,更加牢固地树立抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务的理念,聚焦主责主业,切实扛稳抓牢管党治党重要政治责任。强化监督执纪,确保风清气正。要以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。要驰而不息纠正“四风”,持续推动机关作风向上向好转变。要坚持从严监督执纪,始终保持反腐防变的高压态势。要持之以恒抓好“以案促改”,引导党员干部对照反思,形成不想腐的内在自觉。深入谋划研究,促进贯通融合。要树牢党建工作和业务工作融合发展理念,坚持党建引领和业务目标相统一,把党建贯穿到业务发展的全过程和各方面。

会上,领导班子成员还签订了2021年度履行全面从严治党目标责任书,会议由安阳市委编办副主任李满朝主持。

 


【关闭窗口】