漯河市委编办领导班子召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-02-19 15:24 信息来源:中共漯河市委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,漯河市委编办领导班子召开2020年度民主生活会。该办党支部书记、主任胡新保同志主持会议并讲话。市委第十一督导组到会指导。

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。胡新保同志代表办领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,该办班子成员逐一对照检查,实实在在开展批评和自我批评。会议紧扣主题,突出5个方面,找准找实问题,深刻挖掘根源,批评严肃认真,深入贯彻了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,认真扫除了思想、政治上的灰尘,切实达到了增进团结、改进工作的目的。

该市委第十一督导组点评指出,漯河市委编办领导班子高度重视、突出主题、准备充分,批评辣味十足、问题查找准确、整改措施有效,是一次成功的民主生活会、是一次高质量的民主生活会、是一次严肃认真的民主生活会。并提出要坚决抓好问题整改落实,不断加强班子建设;要带头落实双重组织生活制度,高质量开展组织生活会;要持之以恒严肃党内政治生活,发扬斗争精神,突出党性锻炼,不断提高政治“三力”。

胡新保同志表态发言指出,一是强化政治建设,走在前、做表率。大力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,学懂弄通做实,走深走心走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,践行“两个维护”,做到“三个表率”。二是抓好作风建设,推动风清气正。聚焦忠诚、干净、担当,深入纠“四风”持续转作风,大力推进以案促改,经常性谈心谈话,用好“第一种形态”,从严教育管理、从严执纪问责,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,转变机关作风,提升治理效能。三是突出统筹结合,落实问题整改。针对检视出问题,要主动认账担责,落实好“销号制”,切实整改落实到位。要力戒形式主义、官僚主义,与贯彻落实党的十九届五中全会精神等结合起来,以问题整改的实际成效提升工作成效,为奋力实现“两个上台阶、四个走前列、两个大提升”战略目标、谱写新时代漯河更加出彩添彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。


【关闭窗口】