郑州二七区委编办多点发力促进党史教育深入开展
发布日期:2021-04-07 09:21 信息来源:中共郑州市二七区委机构编制委员会办公室 访问量:

明镜所以照形,古事所以知今,历史是最好教科书。为促进党史学习教育深入开展,郑州二七区委编办多点发力开展党史学习教育活动,让党史在学习中走“新”更入“心”。

一、精心安排部署,紧密压实责任。根据上级党组织关于开展党史学习教育的安排,该办第一时间召开了动员大会,认真组织学习了习近平总书记在党史教育学习动员大会上的重要讲话及省市区委关于党史学习教育的会议精神,结合当前机构编制工作实际,精心制定了学习计划及学习方案,进一步明确了组织领导、工作目标、方法步骤、学习内容等,做到有的放矢,确保党史教育取得实效。

二、深化活动开展,做到入脑入心。结合党史学习主题,该办主动谋划,行动在前,除做好“规定动作”外,细化“自选动作”,主动联系对接淮河路组织力实践中心,通过重走党史路、开展党员集体宣誓等形式,进一步重温党的发展历程,筑牢初心使命;同时,支部书记率先垂范,利用“三会一课”集中学习,结合个人入党三十多年的生活工作实际,上了一节生动的党课。其他党员同志也紧跟步伐,纷纷通过投递“心里有话对党说”专题稿件,展现自己在党的发展历程中的光彩瞬间。

三、注重提质增效,建立长效机制。为进一步提升学习质量,同时促进党史学习教育常态化,该办在做好线下教育的同时,注重党员同志日常的线上学习,通过“学习强国”平台及推送“人民日报”、“大河网”、“郑州党建”、“先锋二七”等微信公众号的方式,方便全办干部职工能够随时随地学习党史教育最新知识。同时,该办将党史学习教育纳入日常考核的重要内容,将考核成绩灵活运用到工作业绩考核中,与年底评优评先挂钩,从而形成约束,培养全办干部职工自觉养成主动学习的态度,促使大家能在学习中真正学有所得、学有所获。

 


【关闭窗口】