商丘市编办机关党委组织激励干部新时代新担当新作为专题研讨
发布日期:2018-10-15 09:27 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近日,商丘市编办机关党委根据前期部署,组织召开学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》专题研讨,该办各科室党员代表结合自身学习思考踊跃发言、畅谈体会。该办主任孙维出席会议并讲话。

部分党员代表在发言中谈到,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。机构编制部门党员干部要更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深刻理解《意见》的重要意义,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到不忘初心、牢记使命,满怀激情地投入到机构编制管理工作中,不折不扣地贯彻好党的十九大作出的深化党政机构改革决策部署。

部分党员代表在发言中表示,要以学习贯彻《意见》为契机,深刻领会新时代新担当新作为的重大涵义,坚持以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为目标,立足本职岗位和自身实际,勇于剖析不足、深入查找问题,自觉弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,确保在深化党政机构改革和创新机构编制管理的生动实践中,提升站位、增强本领,改革创新、攻坚克难,锐意进取、担当作为,努力在建设富强民主文明和谐美丽的现代化商丘中做出更大业绩。

孙维同志对机关党委积极丰富党员学习教育方式给予充分肯定,要求全体干部职工要认真学好《意见》,真正做到新时代有新担当新作为:一是在思想意识上,要注重自我激发内生动力,不断增强事业心、责任感,增强奉献意识、服务意识,切实通过各种历练增长才干,提高履职尽责能力;二是在成长环境上,要建设更加团结协作、包容和谐、奋发有为、干事创业的良好氛围,切实维护好“河南省人民满意的公务员集体”这一荣誉称号;三是在激励机制上,要进一步完善制度措施,坚持严格管理和关心信任相统一,奖惩得当、容纠并举,充分调动和激发干部队伍的积极性主动性创造性,真正满怀热情关心关爱干部。


【关闭窗口】