许昌市编办召开以案促改警示教育大会
发布日期:2018-10-22 11:35 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近日许昌市编办召开以案促改警示教育大会,党组书记、主任张业贵主持会议。会上,党组成员、纪检组长黄卫民传达学习了市委、市纪委关于以案促改工作制度化常态化的文件精神,宣读了市编办关于持续开展以案促改工作推动制度化常态化专项工作方案。党组成员、副主任苏喜明领学了以案促改典型案件选编,并代表领导班子作了表态发言。之后,综合科长、事业科长代表重点岗位负责人作了表态发言。最后,张业贵主任从提高认识、查摆剖析、认真整改、抓好落实等方面提出了要求。

他指出,持续开展以案促改推动制度化常态化专项工作是深化全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动机构编制系统形成风清气正、干事创业的关键环节,全办上下要统一思想,提高认识,把以案促改工作做为锻炼党性修养、树牢思想防线的主要途径。一是要学深悟透,触及灵魂。对市纪委的相关文件和案件选编要认真学、反复学,要对照涉案人员的忏悔录查看自己是否存在放松世界观改造、放松自我约束、理想信念树得不牢等现象。二是要深入查摆,挖准根源。全办党员干部要认识到查摆问题的过程就是自我分析评价的过程,要用共产党员标准对照检查,看看全心全意为人民服务的宗旨意识牢不牢、不怕苦不怕累的工作劲头松不松、遵党纪守规矩的思想闸门紧不紧。三是要建章立制,落实整改。要对照查摆出的问题建立问题清单、制定整改台帐,要明确整改时限、质量和成效。要对现有的规章制度进行清理、评估、修订、完善,建立健全以案促改工作制度化常态化的长效工作机制,推动机构编制工作健康发展。


【关闭窗口】