漯河市委编办“三个常态化” 筑牢机构编制廉政“防火墙”
发布日期:2020-06-17 15:02 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为不断强化党员干部的党风廉政责任意识,漯河市委编办始终把加强党风廉政建设贯穿机构编制工作的各个环节,实现学习教育、风险防控、监督管理常态化,通过常抓常管、常学常新,筑牢机构编制廉政“防火墙”,为机构编制事业健康发展提供坚强的政治和纪律保障。

一是学习教育常态化。利用每周二集中学习日和全体人员会议,采取班子成员领学廉政法规、通报典型案例、观看警示教育片等形式,不断强化干部职工廉政意识、责任意识,筑牢依法依纪办事的思想防线,增强机构编制法纪观念。持续开展“县级干部讲廉政党课,普通党员干部讲微型党课”活动,用生动的语言、详实的数据、身边的案例让大家充分认识到新形势下加强党风廉政建设的重要性和必要性,进一步筑牢干部职工廉洁自律的思想防线。

二是风险防控常态化。始终坚持党风廉政和业务工作同部署、同推进,出台《关于进一步健全工作运行机制提高执行力和工作效率的意见》,根据机构编制业务工作特点,全面梳理办理事项,优化流程、编制工作指南,重点排查机构编制工作风险点,着力破解影响运行效率的梗阻问题,建立以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣的廉政风险防控机制。同时,切实强化服务意识,引导党员干部换位思考,对服务对象反映的问题和有关事项,及时研究,及时处理,及时解决,以优质的服务树立和维护机构编制部门的良好形象。

三是监督管理常态化。修订完善《市委编办党建工作制度》、《市委编办关于从严治党的实施意见》、《财务管理制度》等一系列规章制度,建立以制度管人管事的规范化管理体系。不断深化作风建设活动,结合深入纠“四风”、持续转作风活动,领导干部严格按要求参加专题民主生活会,党员干部主动参加组织生活会,积极开展批评与自我批评,认真查摆问题,及时落实整改。不定期开展内部监督检查,严肃考勤考核纪律,严格规范干部职工行为,督促引导党员干部讲规矩、讲程序、守纪律,全办上下形成风清气正、积极作为的良好工作作风。


【关闭窗口】