河南郑州新密市委编办“四字诀”扎实推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-11-28 17:48 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

自主题教育开展以来,河南郑州新密市委编办严格落实“12字”总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机融合、贯穿始终,全面激发全办党员干事创业的积极性、主动性、创造性,推动主题教育落到实处取得实效。

一是理论学习“深”。该办坚持学原著、读原文、悟原理,通过每周一、三、五集中自学,定时组织集中研讨学,领导班子讲党课、倾听专家讲座辅导学,参观红色警示教育基地丰富载体学,知识竞赛测试检验学等多种方式,引导党员在学中思、学中用、学中干,把初心使命转化为破解难题、推动工作的扎实行动。同时,开展先进典型教育,学习全国优秀共产党员先进事迹,传承红色基因,缅怀先烈,接受洗礼。

二是调查研究“实”。围绕“解民忧、纾民困、暖民心”行动工作要求,充分结合编制部门职责使命和中心工作,该办选取“减县补乡”工作实践思考、创新公立医院人员编制管理、调整优化教育资源布局、优化市直单位人员结构等7个调研课题,深入基层一线进行实地调研,倾听群众需求,征求意见建议,形成了高质量调研报告,切实做到提出一批好点子好建议、打通一批工作“堵点”、办好一批惠民实事、发现一批好经验好点子。

三是检视问题“严”。按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”要求,认真收集汇总各单位对该办的意见建议,深入开展谈心谈话,做到班子成员相互谈、班子成员与分管科室负责人谈、支部书记与党员谈,坚持刀刃向内,切实把问题找准、把原因理清、把根源挖深。领导班子检视问题6项,每名党员列出个人整改问题3项,各个科室分别列出整改问题1项。

四是整改落实“真”。坚持把解决问题的实际成效作为衡量主题教育成果的标尺,边学边改、立查立改、真改实改,防止学归学、查归查、做归做。针对问题逐项列出整改清单、建立台账,制定具体实在的整改方案和整改措施,能改的立即改,一时解决不了的盯着改、限期改,逐一销号整改,确保主题教育整改工作使真劲见真效。


【关闭窗口】