电子政务中心召开党小组会议
发布日期:2018-09-04 15:14 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为认真落实“三会一课制度”,8月28日上午,电子政务中心党小组召开全体会议,集中学习了近期上级下发的有关文件精神。

会上,电子政务中心党小组集中传达学习了任丰金主任在中心组理论学习时的讲话精神和河南省机构编制委员会办公室贯彻中央第一巡视组反馈意见整改落实方案的通知》(豫编办﹝2018﹞96号)、《中央意识形态工作责任制巡视检查反馈意见整改工作台账》、《关于印发2018年精神文明建设工作实施方案的通知》(豫编办﹝2018﹞95号)、《关于转发省直文明办<关于开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动的通知>的通知》(豫编办党﹝2018﹞29号)等文件精神。

会议要求,一要聚焦问题抓整改。要严格按照《河南省机构编制委员会办公室贯彻中央第一巡视组反馈意见整改落实方案的通知》的要求,坚持问题导向,对巡视发现指出的涉及我办的有关问题,按照办巡视整改工作责任分工安排,积极做好配合,对涉及电子政务中心业务范围内的整改工作,深入查摆问题,坚持立行立改,举一反三,力求不留死角、不留盲点。二要抓实意识形态促提升。按照办制定的《中央意识形态工作责任制巡视检查反馈意见整改工作台账》的任务分工和时间节点,一方面认真做好网站管理完善,微信公众平台管理与维护,网络舆情监测与引导处置等牵头工作;另一方面,积极与办其他处(局)搞好配合;确保意识形态工作责任制的有效落实,全面提升意识形态工作建设水平。三要强化服务树形象。要围绕办文明创建工作大局,以培育和践行社会主义核心价值观为准则,按照“一切工作到支部”的工作机制,充分利用“三会一课”、主题党日、组织生活会等日常载体开展经常性党建活动,加强服务型机关建设,引导党员干部进一步增强岗位意识、提升服务水平、树立良好形象。

【关闭窗口】