商丘市编办开展“不忘初心 牢记使命· 学习弘扬焦裕禄精神”主题党日活动
发布日期:2018-07-10 09:43 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,近日,商丘市编办全体党员干部在孙维主任的带领下,赴兰考实地开展“不忘初心、牢记使命,学习弘扬焦裕禄精神”主题党日活动。

在焦裕禄烈士陵园,举行了简洁而庄重的拜谒仪式。孙维同志向焦裕禄烈士墓敬献了花篮,全体党员同志向焦裕禄烈士墓三鞠躬并依次瞻仰烈士墓,表达了对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。在焦裕禄纪念馆,全体同志认真聆听了焦裕禄同志“敢叫日月换新天”的光辉事迹。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家静静观看、默默思考,深刻感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受了一次思想上的洗礼。

在焦桐广场,大家瞻仰了焦裕禄当年亲手种下的泡桐树,认真听取了焦裕禄同志防风固沙、挽留人才的事迹。“前人栽树,后人乘凉”,如今“焦桐”已然成为了焦裕禄精神的象征和兰考县的支柱产业,用“焦桐”制作的古琴、古筝等民族乐器,在当地形成了年产值19亿元、带动1万多人就业的大产业,有力带动了兰考百姓脱贫致富奔小康。

通过亲身感受焦裕禄事迹,现场学习焦裕禄精神,全体党员干部思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,一心为民;要以焦裕禄精神为标尺,开拓创新;要认真践行焦裕禄精神,把焦裕禄对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,落实到实际工作中,为全市机构编制工作迈上新台阶做出新的更大的贡献。


【关闭窗口】