互帮互助氛围浓 真抓真考效果好
--电子政务中心党支部掀起政治学习高潮
发布日期:2018-09-06 11:11 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

党的十九大精神的学思悟践,贯彻落实办领导在巡视整改约谈会上的讲话精神,电子政务中心党支部积极行动,迅速掀起支部政治学习高潮。

一是专人负责,定时测评。安排专人负责抓好日常理论学习,围绕办《党员干部应知应会100题》,每天下午下班前布置学习内容,次日上班前一小时组织学理论、背理论、考理论,每天一考,以考促学;二是小组互帮,共同提高。党支部成立党员帮带小组,互帮互学互答互促。小组组长每天上班第一件事组织组员学理论、背理论,并进行一对一提问,力促熟练掌握,背记准确;三是支部抽查,巩固成效。支部每天巡查学习情况,抽查各组学习成效,并利用中心微信平台适时讲评,保证学习效果,达到入脑入心。

整个学习形式新、抓得紧、落点实、效果好。学习在欢乐有序、友好比赛中展开,大家热情高、氛围浓,言必提学习,坐必思考题,工作间隙或默写、背诵,或互提互答,人人竞相参与,个个不甘落后,既浓厚了学习氛围,又增强了支部凝聚力,达到了以考促学、以学促建的良好效果。


【关闭窗口】