信阳市委编办党员干部勇当战“疫”先锋
发布日期:2020-03-16 09:01 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

疫情就是命令,防控就是责任。信阳市委编办认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和省市有关要求,及时行动,周密部署,组织广大党员在全市疫情防控攻坚中争当先锋,共筑联防联控堡垒,助力守好河南“南大门”。

一是夯实政治责任,着力下好“一盘棋”。成立疫情防控工作领导小组,及时传达学习《中共河南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》等文件精神,进一步提高政治站位。印发《关于加强疫情防控期间工作秩序管理的通知》《关于做好疫情防控期间返岗上班工作人员管理的紧急通知》等系列文件,就疫情防控组织发动、宣传教育、人员管控、应急值守等工作进行安排,牢固树立一盘棋思想。

二是推动力量下沉,倾力织好“一张网”。着力推动党员干部力量下沉、服务下沉,全办党员干部争当“逆行者”,积极到所辖村、社区报到,与村(社区)干部、物业人员并肩作战,认真开展监测点日常值勤、防护知识宣传、出入人员登记、体温检测等工作,织密织牢疫情防控“防护网”。截止目前,累计值守执勤86人次,累计服务时长约280小时。

三是倡议爱心捐赠,用爱温暖“一座城”。弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,组织党员干部捐款捐物支持疫情防控工作。全办累计捐赠人民币8200元,医用口罩1100个、防护服20套、隔离手套1000双、红外测温计20个、医用酒精消毒液200斤,彰显了机构编制干部队伍的政治自觉和社会担当。

四是展现硬核担当,持续保持“零病例”。充分发挥驻村第一书记作用,着力提升村民防控意识,细化防控措施。驻村第一书记从大年初三开始便投身防疫一线,坚持靠前指挥,带领村“两委”扎实开展防控工作,共发放传单1700余张,走访摸排群众约1800人次,设立劝返点实行24小时值守,及时为困难群众代购防控物资、生活物品等,以硬核担当筑牢了疫情防控线。截止目前,联系帮扶的淮滨县王店乡宋营村无一例确诊病例或疑似病例,疫情防控取得阶段性胜利。


【关闭窗口】