省登记管理局党支部以学习弘扬焦裕禄同志 “三股劲”为主题召开组织生活会
发布日期:2018-07-09 10:59 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

根据省编办领导要求和机关党委安排,7月6日上午,登记管理局党支部召开专题组织生活会,集中学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”。支部书记主持会议,并为大家讲党课。

登记管理局党支部认真做好组织生活会准备工作。会前,支部书记带领大家重温习近平总书记在兰考调研的重要讲话,结合《焦裕禄,一本永远读不完的书—王国生兰考调研侧记》,深入学习省委书记王国生5月14日在《河南日报》的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。明确了将焦裕禄同志“三股劲”作为组织生活会重点内容:一是对标对群众的亲劲检查优化服务工作是否到位;二是对标抓工作的韧劲检查监督监管工作是否到位;三是对标干事业的拼劲检查党员作用发挥是否到位。

会上,支部党员互相交流学习弘扬焦裕禄精神和焦裕禄同志“三股劲”的认识和体会,每位党员对照主题,深入查找并深刻剖析了在服务理念、工作成效、带头作用等方面存在的问题和不足,开展了面对面的批评和帮助,并明确整改措施。通过查找个人存在的差距和不足,发现问题、改进工作,进一步增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。

通过此次专题组织生活会,支部全体党员受到了一次触动深刻的党性陶冶和思想教育,大家纷纷表示要对标“三股劲”,用更高标准要求自己,努力提高能力素质和工作水平,不断促进事业单位健康快速发展一是要进一步抓好学习牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习领会王国生书记署名文章精神,切实把思想和行动统一到王国生书记的重要指示精神上,用“三股劲”激励事业单位登记管理工作,让河南登记管理事业更加出彩。二是要进一步提升服务。不断提升工作质量,提高工作效率,以实干求实效,以实绩树形象,在服务发展中展现新作为。三要进一步创新监管。围绕登记管理工作规范化、统一社会信用体系建设等重点工作,积极开展调查研究,创新工作方式方法,努力开创工作新局面。四要进一步自觉自律。强化担当意识,准确把握当前人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的主要矛盾,做好本职工作,助推中原更加出彩贡献自己的力量!


【关闭窗口】