郑州市金水区委编办推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
助力打造“四型”机关建设
发布日期:2019-12-24 16:32 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

郑州市金水区委编办以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,紧紧围绕机构改革中心工作,打造“四型”机关,培养锻造高素质党员干部队伍。

一是打造“学习型”机关。以提升干部队伍能力素质为目标,采取工作交流、讨论发言、领导点评等多种方式相结合的全员参与的学习方式,开展“信息写作小课堂”,不断提高写作能力;开展“演讲比赛”“经典诵读”,不断提高表达能力;深入基层开展调研,不断强化党员干部的研究意识。创造学在经常、练在平常的环境,打造“学习型”编办机关。

二是打造“服务型”机关。坚持以人民为中心,通过简化事业单位登记管理各项办事流程,制定《服务指南》及“办理步骤”小视频,依托“互联网+登记管理”,实现网上受理,网上办结。畅通电话、微信、QQ等渠道,对合法合规、材料齐全的事项“立接即办”,实现办事人员“最多跑一次”,打造“服务型”编办机关。

三是打造“实干型”机关。开展“初心使命四问”主题党日和“我的岗位我负责 立足岗位比奉献”等多种形式活动,强化党员干部的责任意识,形成勇于担当、敢于负责的干事创业氛围。依托主题教育,着眼解决打造高品质现代化城区面临的实际问题,转作风、强担当、抓落实,率先开展“医养结合”登记备案管理工作,着力缓解教职工编制及中小学机构供需矛盾,围绕解决民生实事,拿出破解难题的实招硬招,打造“实干型”编办机关。

四是打造“廉洁型”机关。“以案促改”会议和参观河南省廉政教育基地为抓手,不断强化机关党员干部廉政意识。使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一切把党章党规放在前面,严守政治纪律和廉洁纪律,不折不扣完成各项改革工作任务,打造“廉洁型”编办机关。 


【关闭窗口】