新乡市委编办召开一体推进“三不”
深化以案促改工作会议
发布日期:2021-02-20 10:29 信息来源:中共新乡市委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,新乡市委编办召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议,新乡市纪委监委派驻组织部纪检监察组组长户根山同志与会指导。

会上,首先组织观看了警示教育片《迟来的悔悟》和《变异的权力》,充分发挥反面教材的警示教育作用,用身边事教育身边人,进一步增强大家筑牢拒腐防变思想防线的行动自觉。随后,1名处级领导干部、2名科级干部作交流发言,谈深刻认识,讲切身感受。户根山同志围绕如何推进以案促改工作入心入脑强调:一要加强学习教育,提高思想认识,认清反腐高压态势的形势,增强“不敢腐”的心理震慑;二要健全制度机制,强化制度刚性约束,把权力关进制度的笼子里,扎紧“不能腐”的制度篱笆;三要强化自身建设,严于律己,树牢纪律意识、规矩意识,算好政治账、经济账、家庭账,强化“不想腐”的行动自觉。

抓好全办一体推进“三不”深化以案促改,将党风廉政建设工作引向深入,结合春节党风廉政工作特点,市委编办主任李才忠同志为全办上廉政党课,提出:一是认清形势,查摆不足,增强一体推进“三不”深化以案促改的政治自觉。二是举一反三,警钟长鸣,增强一体推进“三不”深化以案促改的思想自觉。三是细化责任,抓常抓长,增强一体推进“三不”深化以案促改的行动自觉。特别是提醒大家严格按照中央和省、市委关于“务实节俭、文明廉洁”的过节要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,确保风清气正过春节。


【关闭窗口】