漯河市委编办开展“持续开展疫情防控 助力企业复工复产”主题党日活动
发布日期:2020-03-23 11:46 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

疫情防控最吃劲的关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,切实加强党的领导,进一步推动党组织和党员在全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。日前,漯河市委编办机关党支部组织开展“持续开展疫情防控 助力企业复工复产”主题党日活动。

一是深入组织开展学习,坚定树立必胜信心。采取党员自学、学习强国交流群、各党小组工作群视频等创新性学习形式,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、漯河市委《关于进一步加强党的领导全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》和漯河市委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,引导党员准确把握当前疫情形势和工作重点,切实提高政治站位,扛稳抓牢疫情防控和经济社会发展重大责任,为夺取“双胜利”作出应有贡献。

是持续开展疫情防控,助力企业复工复产。抓紧疫情防控不放松。结合“双报到”“双结对”活动,组织党员干部深入社区、结对村一线,持续严格落实集中隔离、居家隔离、戴口罩、测温登记等措施,做到科学防控、依法防控,不断巩固拓展疫情防控成果。抓实经济社会发展不拖延。驻村第一书记在严格落实疫情防控措施基础上,全力组织村民春耕生产,确保不务农时,保障粮食丰收。选派党员干部下沉基层企业,联系帮助企业安全规范有序复工复产,切实做好政策宣传员、企业复工服务员、企业需求对接员。

三是自觉缴纳党费,增强党员意识。组织党员按时、足额、主动缴纳3月份党费,进一步强化党员干部组织观念,提升党性修养,时刻牢记党员操守、履行党员责任,永葆共产党员的先进性和纯洁性。


【关闭窗口】