学党史 祭英烈 话忠诚
漯河市委编办开展清明节祭英烈活动
发布日期:2021-04-07 10:11 信息来源:中共漯河市委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作的重要指示精神,推动党史学习教育走心走深走实,汲取精神养分,传承红色基因,凝聚磅礴力量。以“学党史 祭英烈 话忠诚”为主题,3月30日下午,漯河市委编办组织党员干部来到市烈士陵园,开展清明节祭英烈活动,深刻学习悼念卫国的戍边英雄以及在抗日、解放战争中英勇牺牲的革命先烈们。

大家怀着崇敬的心情,肃立在烈士墓前,向长眠在这里的烈士们默哀鞠躬,敬献花篮,表达对英烈的敬仰和追思。青年党员代表在烈士墓前进行“话忠诚”感悟交流,就学习英雄、争做英雄、续写忠诚,逐一表态发言。随后,参观漯河革命纪念馆,重温红色党史,传承英烈精神,共同追忆那段硝烟弥漫的烽火岁月。最后,党员干部面对党旗、佩戴党徽、高举右手,一同重温了入党誓词,引导党员干部时刻牢记入党初心,不忘党员使命,践行党员宗旨,以革命先烈及王焯冉烈士为榜样,继承和发扬斗争精神,洗涤党魂,锤炼党性,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

大家纷纷表示,在今后的工作中将继承先烈遗志,自觉以革命先辈为榜样,立足本职岗位,脚踏实地,无私奉献,以更大的热情投入到机构编制工作中,持续谱写奋勇争先出彩添彩绚丽篇章,以实际行动为建党一百周年交上一份满意答卷。




【关闭窗口】