省机构编制研究服务中心党支部组织开展大学习系列党课活动
发布日期:2018-08-31 16:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,8月28日,省机构编制研究服务中心党支部召开全体党员大会,开展大学习系列党课活动。中心党员刘丹结合学习心得,就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的《促进“一带一路”国际合作》一讲,与大家分享了学习体会。

今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议五周年,五年来,“一带一路”倡议得到了全球积极响应和参与,经过五年的实践,“一带一路”建设从理念、愿景转化为现实行动,取得了重大进展。刘丹同志从增进战略互信、凝聚国际共识,狠抓合作项目、形成示范效应,促进合作共赢、实现共同发展,完善服务体系、强化金融支撑,秉持开放包容、密切文化交流等五方面,对“一带一路”倡议提出五周年取得的重大成果进行了详细阐述。

本次党课活动是研究服务中心党支部深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习的一个具体举措,目的是通过领学、互学、促学,推动大学习全覆盖,实现学习常态化。

学习结束后,任克军书记对党课活动进行了总结,他指出,刘丹同志课前做了充分的准备,他的讲解既生动又结合实际,使大家对一带一路倡议有了更新更深入的认识。要以党课活动为契机,加强理论学习,形成长效机制,以大学习推动研究服务中心的建设高质量,进而促进机构编制研究工作全面发展。


【关闭窗口】