南阳市委编办召开县市区经营类事业单位改革座谈会
发布日期:2020-06-23 08:31 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

6月12日和15日南阳市委编办分别在宛城区、卧龙区组织召开县市区经营类事业单位改革东片区、西片区座谈会,加快推进县市区经营类事业单位改革工作。南阳市委编办主任王书祥,副主任侯卫,四级调研员、事编科科长黄庆峰出席会议;各县(市、区)党委编办主任、分管副主任、事编股股长以及市委编办事编科全体同志参加会议。

会议听取了13个县(市、区)党委编办负责同志关于本地经营类事业单位改革进展情况、经验做法和下步工作打算的汇报。会议传达了全省推进市县经营类事业单位改革座谈会信阳片会精神和省委编办有关工作要求,对上级有关改革政策进行了解读,并对加快推进经营类事业单位改革工作进行了安排部署,要求各县(市、区)每月25日前报送改革工作进展情况。

会议强调,经营类事业单位改革是党中央作出的一项重要决策部署,是一项政治任务,不能讲任何条件,9月底必须全面完成。各县(市、区)党委编办承担着事改办日常工作,要当好党委、政府改革工作的参谋部和操盘手,吃透中央、省、市有关改革精神,摸清本地经营类事业单位的底子,认真研究需要重点解决的问题,向党政主要领导、事改领导小组领导等做好汇报,积极争取支持。要充分发挥事改领导小组作用,加强对改革工作的组织领导。要坚持部门联动,强化人社、财政等职能部门的协作配合,各司其职、各负其责,形成改革合力。要坚持依法推进,中央、省委明确的有关改革政策必须认真研究、坚决执行、不搞变通。要结合涉改单位实际,坚持分类施策、“一户一策”,重点关注超编多、负资产和股改的涉改单位。要压实涉改单位主管部门主体责任,严格法定程序,防止国有资产流失。要开展改革工作的信访稳定评估,充分考虑改革带来的连锁反应,确保大局稳定。


【关闭窗口】