焦作市委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展全市事业单位机构编制调研工作
发布日期:2019-11-08 09:45 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

焦作市委编办认真落实《中共焦作市委印发<关于在全市党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(焦发〔2019〕17号)精神,扎实开展主题教育活动。为解决全市事业机构编制管理方面存在的擅自设立机构、机构设置分散、编制规模过小、职能弱化、任务不饱和等问题,积极筹划、主动思考,经焦作市委编委领导同意,下发了《关于开展全市事业单位机构编制调研工作的通知》(焦编办〔2019〕108号),对市县两级直属事业单位和部门所属事业单位开展调研工作,切实将事业机构编制调研工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》工作结合起来。

《通知》对事业单位机构编制调研工作的范围、内容、时间及实施步骤进行了详细的安排部署,利用2个多月的时间,通过单位自查、实地调研、总结提升三个阶段,对市县两级直属事业单位和部门所属事业单位分别在机构编制执行情况、职责任务履行情况以及事业机构的综合设置情况等方面进深入调研。《通知》要求各级各单位对调研工作中发现的问题,及时梳理汇总、制定整改方案、建立整改台账、落实整改任务;对调研工作中发现问题整改不到位的,采取通报、发督办函、约谈主要领导等方式进行督办;确保整改工作取得实效。对故意瞒报、漏报的、存在问题没有按照要求进行整改的、没有按政策规定处理的以及存在严重违规违纪的,按照《中国共产党机构编制工作条例》等,追究当事人和相关领导的责任;确保机构编制调研工作扎实开展。

通过调研工作,焦作市委编办将对全市事业单位机构编制管理方面存在的主要问题进行逐一梳理、分类汇总,就如何进一步加强事业单位机构编制管理提出意见和建议,为下一步的公益类事业单位改革奠定基础,确保事业单位的公益职能更好地发挥,更好地服务焦作市经济社会发展。


【关闭窗口】