濮阳市稳步推进承担行政职能事业单位改革工作
发布日期:2018-06-22 17:22 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

濮阳市编办根据省有关承担行政职能事业单位改革文件精神,及时安排部署,采取有效措施,稳步推进承担行政职能事业单位职能梳理工作,取得了阶段性成效,为进一步深化承担行政职能事业单位改革打好坚实基础。

一是高度重视,周密部署。濮阳市编办根据省《关于承担行政职能事业单位改革的意见》要求,制定下发了《关于全面清理市直事业单位行政职能的通知》(濮编办〔2017〕18号),对市直400多家事业单位承担行政职能情况进行“拉网式”全面梳理。

二是全面清理,摸清底数。组织市直各主管部门根据法律法规和机构编制部门下发的相关文件,对照市政府公布的权责清单,对事业单位承担的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查、行政确认、其他行政权力等行政职能进行认真梳理。经梳理,承担行政职能事业单位92家、梳理行政职能2200多项,明确列出了每一项行政职能及其法律法规和政策依据。

三是归类划分,编制目录。将92家承担行政职能的事业单位按照党委直属事业单位、政府直属事业单位、部门(群团)所属事业单位、行政执法机构4类进行划分,形成行政职能目录并将完全承担行政职能的事业单位、部分承担行政职能的事业单位和行政执法机构区分开来,准确掌握改革第一手资料。


【关闭窗口】