南阳市召开推进市直从事生产经营活动事业单位改革工作会议
发布日期:2018-09-14 09:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近日,南阳市编办(事改办)组织该市市委组织部、宣传部、市人社局、财政局、审计局等市分类推进事业单位改革领导小组办公室成员单位召开会议,对从事生产经营活动事业单位改革工作进行研究部署,全面推进市直经营事业单位转企改制工作

一是提高思想认识。会议明确从事生产经营活动事业单位改革工作是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也是推进政府职能转变、加快各项社会事业发展的客观需要,要求市事改办成员单位站位全局,精心谋划、周密安排,倒排工期,把稳妥推进从事生产经营活动事业单位转企改制工作作为当前的政治任务,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移把改革推向深入。

二是细化职责分工。会议强调市编办(事改办)要积极发挥改革的牵头抓总、统筹协调作用。市委组织部、市人社局、市财政局等相关职能部门要按照各自职责分工,对转企改制工作涉及的党组织关系接转指导工作、国有资产管理和财税支持政策研究实施工作、人员安置和社会保障衔接等有关政策进行深入研究,做好政策解读和组织实施,全力配合推进改革。

三是认真安排部署。会议对市直经营类事业单位改革的下一步工作开展进行认真研究,按照市从事生产经营活动事业单位改革实施方案有关要求和规定程序,重新明确时间节点和阶段任务,确保2018年底前基本完成转企改制工作。


【关闭窗口】