漯河市经营类事业单位改革按下“快进键”
发布日期:2020-06-23 08:52 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻落实全省推进市县经营类事业单位改革座谈会精神,确保按时完成经营类事业单位改革任务,漯河市精心组织,周密部署,全力推进,全市经营类事业单位改革工作按下“快进键”。

一是领导重视,高位推进。对市改革工作领导小组成员进行调整充实,组建由市委书记任组长,市长、副书记、常务副市长、组织部长任副组长的高规格领导组织,负责改革的推进实施。先后召开市委编委会议、市改革工作领导小组办公室会议等,听取全市经营类事业单位改革工作推进情况,认真研究解决改革过程中存在的困难和问题,全面安排部署改革工作,明确提出处理好改革、发展、稳定关系的前提下,按照“应改尽改、能转尽转”的原则,在完成经营类事业单位改革基础上,将开展竞争性生产经营活动或从事中介服务的事业单位一并纳入改革范围确保今年8月底前提前完成改革任务

二是部门协同,强力推进。市改革工作领导小组办公室围绕改革的总体要求,成立五大专项工作组,抽调组织、编办、人社、财政、审计等职能部门业务骨干,实行集中办公,全力推进改革工作。通过建立具体明确的工作台帐和完善的工作机制,对单位上报的改革方案严格审核、及时批复,确保各项工作按台账时间节点迅速推进落实。各涉改单位主管部门切实履行改革主体责任,集中优势力量,成立改革工作机构,拟订所属涉改单位改革方案,并按照批复的方案规范有序操作,确保大局整体稳定通过强化责任,明确任务,集聚各部门的优势资源,把方方面的力量集中起来,形成推进改革的强大合力。

三是市县联动,统筹推进。市改革工作领导小组办公室发挥职能作用,督促市直涉改单位主管部门、县区严格落实周报告和月通报制度,及时反映工作动态,推动责任落实。指导市直涉改单位主管部门按照批复的改革路径、时间节点和方法步骤组织实施,做好人员安置、资产处置等工作,稳妥将改革推进到位。指导县区按照职责分工推进改革,及时研究解决改革工作中出现的新情况、新问题;明确要求县区按照全市统一部署,参照市直改革方法步骤,同步开展方案制定、动员部署、组织实施,确保市县经营类事业单位改革工作同步推进、同步完成。


【关闭窗口】