三门峡市召开全市经营类事业单位改革推进会
发布日期:2020-06-23 08:45 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

6月17日,三门峡市召开全市经营类事业单位改革工作推进会,进一步贯彻落实中央和省委关于经营类事业单位改革相关精神,对全市经营类事业单位改革工作进行再安排、再部署。市委常委、组织部长贾书君出席会议并讲话。

会议指出,加快推进经营类事业单位改革是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央做出的一项重要决策部署。全市各级各部门要站在讲政治的高度,把完成经营类事业单位改革放到全面深化改革的大局下把握,进一步提升政治站位,坚定改革决心,借机借势借力推进改革。

会议强调,各级各部门要准确把握经营类事业单位改革的政策要求,科学科学合理制定经营类事业单位改革实施方案,在改革中坚持党的全面领导,坚持“政企分开、事企分开”,坚持公平公正、公开透明,妥善处理好改革、发展和稳定的关系,切实保障涉改事业单位职工合法权益。

会议要求,机构编制、财政、人社、国资委等部门要加强对改革的政策指导,涉改事业单位主管部门主要负责人作为第一责任人,要对改革工作亲自部署,对改革方案亲自把关,对关键环节亲自协调,对落实情况亲自督查,确保9月底前圆满完成改革任务。


【关闭窗口】