事业单位改革处(省事业单位登记管理局)举办第一期处内业务互讲活动
发布日期:2020-01-06 15:40 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为了尽快适应新形势、新任务的迫切需要,提升全处同志业务素质和履职能力,凝聚攻坚克难合力和激发干事创业活力,1月3日上午,事业单位改革处(登记局)以事业单位登记管理为主题,举办了第一期处内业务互讲活动。王付林副主任和事改处全体同志参加了此次活动。

    刘耀武同志经过精心准备,以《事业单位登记管理工作的若干问题》为题,结合事业单位分类改革,重点讲解了事业单位法人登记申请流程及规范等业务知识。大家围绕重点难点问题进行讨论交流,现场研究解决具体问题。

    王付林副主任指出,事业单位登记管理和事业单位改革是相辅相成、相互促进的关系,事改处(登记局)要积极顺应新时代新要求,提升站位、创新实践、统筹推进、融合发展,不断提升事业单位改革和登记管理工作水平。王主任对业务互讲活动给予充分肯定,强调事业单位改革工作处于攻坚期,时间紧、任务重,全处要以超常规的举措尽快熟悉改革业务,了解改革进展;要以战斗的姿态投入工作,确保按时完成各项任务。

    此次处内业务讲坛活动采取“互讲互学、以讲促学”的新模式,有利于营造 “轮流讲、互相学、合力抓”的良好氛围,有利于打造学习型、服务型处室。下一步,事业单位改革处(登记局)将按既定计划,持续举办“互讲互学、以讲促学”活动,不断提高全处同志的综合素质和业务能力,为推动改革提供保障。


【关闭窗口】