驻马店市召开从事生产经营活动事业单位改革推进会
发布日期:2018-10-22 10:10 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

10月18日下午,驻马店市以省近期出台的从事生产经营活动事业单位改革有关财税政策、国有资产管理、人员安置和社会保障问题等配套文件为“抓手”,组织召开市直从事生产经营活动事业单位改革推进会,安排部署推进生产经营活动事业单位改革工作。市组织部、编办、人社局、财政局等市分类推进事业单位改革领导小组成员单位负责人,涉改单位主管部门分管领导及涉改单位负责人等70余人参加会议。

会议指出,从事生产经营活动事业单位改革是全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神的具体行动,是激发经营性事业单位发展活力的必然选择,是全面推进事业单位分类改革的重要内容。各有关单位和主管部门要增强大局意识,提高政治站位,站在讲政治和全局的高度认真学习文件,吃透精神实质,强化推进措施,认真组织实施,平稳有序推进改革。

会议要求,一要加强组织领导。各部门,各单位要认真领会中央和省、市文件精神,加强组织领导,紧密结合实际、制定改革计划和详细改革方案,明确目标任务以及时间节点,严控涉改单位人员编制,妥善安置涉改人员,如期完成改革任务。二要扎实有序推进。各有关单位要高度重视,认真负责,切实履行改革的主体责任,把工作做细做实。要严格执行政策,做到积极推进不等不靠,执行政策不走样,抓好落实不变通。市编办负责牵头协调,各成员单位要充分发挥职能作用,抓好政策解读和改革指导,重大问题及时提交市分类推进事业单位改革领导小组研究解决。三要确保取得实效。各涉改单位和主管部门要克服畏难情绪,不等不靠、积极行动,加强与领导小组成员单位沟通协调,切实做好改革相关工作。要严格落实组织人事、机构编制、资产处置、财务管理等纪律要求,确保改革平稳有序推进,改革任务如期圆满完成。


【关闭窗口】