省委编办赴中牟开展经济发达试点镇
行政管理体制改革调研
发布日期:2020-07-15 17:48 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

7月9日,省委编办直管县(省直管办)改革处调研组一行赴中牟县开展经济发达试点镇行政管理体制改革调研,深入了解该县官渡镇、姚家镇两个试点镇体制改革各项工作推进情况,郑州市委编办、中牟县委编办相关领导陪同调研。

调研组一行先后到郑州华英包装股份有限公司、大马砦村、官渡镇乡谣农场、郑州比克电池有限公司、老八庄村以及试点镇便民服务大厅运行情况进行深入查看,详细了解试点镇在经济发展、乡村振兴、便民服务等方面进展情况,随后组织相关人员召开座谈会。

座谈会上,试点镇党委书记详细汇报了目前试点镇行政管理体制改革进展情况,就创新经济发达镇体制机制、探索赋予经济发达镇与人口和经济规模相适应的管理权限、赋权放权、人力物力财力等方面存在的问题,提出意见建议,并与调研组的领导进行了深入细致的沟通和交流。调研组对两个试点镇相关改革工作给予了充分肯定,并表示将根据此次调研情况,进一步强化工作举措,详细梳理收集到的问题、意见建议并及时研究,制定切实有效的指导意见,力促相关问题解决,全面推动试点镇行政体制改革相关工作。


【关闭窗口】